Spargel Duo mit leckerem Curry-Butter-Öl
Zubereitung
Das Butter-Curry-Öl1.Butter und Currypulver in einer Pfanne gut vermischen und auflösen
2.Das Olivenöl dazugeben und etwas köcheln lassen, bis sich der Curry mit dem Butter und Öl vermischt hat.
3.Das Curry-Butteröl in ein Gefäß geben und stehen lassen. So sinkt der restliche Curry nach unten und oben bleibt das schöne Gelbe Curry-Öl
Die Spargel:
1.Die grünen Spargel am unteren Drittel schälen und etwa 3cm von unten abschneiden
2.Die weißen Spargel schälen und am unteren Ende ebenfalls 2-3cm abschneiden
3.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder leichter Gemüsebrühe bißfest kochen
Anrichten:
Die Spargel auf Teller oder Platte anrichten, mit dem Butter-Curry-Öl beträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser