Spargel Duo mit leckerem Curry-Butter-Öl

Zutaten

Rezept für 4 Personen

250gr grüner Spargel

250gr weißer Spargel

Für das Curry-Butteröl:

200ml Olivenöl
100gr Butter
2-3 Esslöffel Currypulver

Spargel Duo mit leckerem Curry-Butter-Öl

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Zubereitung

Das Butter-Curry-Öl

1.Butter und Currypulver in einer Pfanne gut vermischen und auflösen

2.Das Olivenöl dazugeben und etwas köcheln lassen, bis sich der Curry mit dem Butter und Öl vermischt hat.

3.Das Curry-Butteröl in ein Gefäß geben und stehen lassen. So sinkt der restliche Curry nach unten und oben bleibt das schöne Gelbe Curry-Öl

Die Spargel:

1.Die grünen Spargel am unteren Drittel schälen und etwa 3cm von unten abschneiden

2.Die weißen Spargel schälen und am unteren Ende ebenfalls 2-3cm abschneiden

3.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder leichter Gemüsebrühe bißfest kochen

Anrichten:

Die Spargel auf Teller oder Platte anrichten, mit dem Butter-Curry-Öl beträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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