Spargel-Tomatensalat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Spargel

2 Zwiebeln

1500ml Salzwasser oder Gemüsebrühe

4-5 Tomaten

Schnittlauch

Salz

Pfeffer gestoßen


Für die Salatsoße:

100ml Wasser
50ml Öl
50ml Essig
1 Teelöffel Senf
1/2 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff

Spargel-Tomatensalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Spargel schälen

2.Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen und erkalten lassen

3.Die Spargel in beliebig große Stücke schneiden.

4.Die Tomaten in Würfel schneiden

5.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

6.Den Schnittlauch klein schneiden

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Tomaten,Zwiebeln und Spargelstücke miteinander vermischen und mit der Salatsoße übergießen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Salatsoße:

Alle Zutaten miteinander vermischen


Anrichten:

Den Spargelsalat auf einem Teller oder Platte anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Bauernbrot, Schwarzbrot, Volkornbrot
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Maultaschen,Schwäbische Knöpfle

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht