Spargel-Tomatensalat
Zubereitung
1.Spargel schälen2.Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen und erkalten lassen
3.Die Spargel in beliebig große Stücke schneiden.
4.Die Tomaten in Würfel schneiden
5.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
6.Den Schnittlauch klein schneiden
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Tomaten,Zwiebeln und Spargelstücke miteinander vermischen und mit der Salatsoße übergießen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Salatsoße:
Alle Zutaten miteinander vermischen
Anrichten:
Den Spargelsalat auf einem Teller oder Platte anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Bauernbrot, Schwarzbrot, Volkornbrot
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Maultaschen,Schwäbische Knöpfle
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser