Spargel auf Blätterteigbett

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Blätterteig (selbstgemacht oder vom Bäcker)

16 Stangen weißen Spargel
12 Stangen grüner Spargel

Für den Belag:

100gr Mascarpone
100gr Frischkäse
1 Teelöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Spargel auf Blätterteigbett

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Der Frischkäsebelag:

1.Den Schnittlauch klein schneiden

2.Den Mascarponekäse und den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

3.Das Öl unterrühren

4.Den Schnittlauch untergeben

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Das Spargelbett:

1.Die Spargeln schälen und am unteren Ende etwa 2-3 cm abschneiden

2.Die Spargel etwa 2-3 Minuten in leichtem Salzwasser blangieren

3.Den Blätterteig etwa 0,5cm dick ausrollen und in 15x10 cm Stücke schneiden

4.Den Frischkäse gleichmäßig auf den Blätterteigstücken verteilen und verstreichen. Am Rand 1-2cm frei lassen nicht bestreichen

5.Die Spargel auf den Frischkäse legen

6.Den Ofen auf 220 Grad vorheitzen und die Blätterteigstücke 15-20 Minuten backen. Bis der Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.

Anrichten:

Die Spargelblätterteigstücke auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Fleisch: Putengeschnetzeltes, Filetgeschnetzeltes, Fleischküchle, Hackbraten
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht