Spargel auf Blätterteigbett
Zubereitung
Der Frischkäsebelag:1.Den Schnittlauch klein schneiden
2.Den Mascarponekäse und den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
3.Das Öl unterrühren
4.Den Schnittlauch untergeben
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Spargelbett:
1.Die Spargeln schälen und am unteren Ende etwa 2-3 cm abschneiden
2.Die Spargel etwa 2-3 Minuten in leichtem Salzwasser blangieren
3.Den Blätterteig etwa 0,5cm dick ausrollen und in 15x10 cm Stücke schneiden
4.Den Frischkäse gleichmäßig auf den Blätterteigstücken verteilen und verstreichen. Am Rand 1-2cm frei lassen nicht bestreichen
5.Die Spargel auf den Frischkäse legen
6.Den Ofen auf 220 Grad vorheitzen und die Blätterteigstücke 15-20 Minuten backen. Bis der Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.
Anrichten:
Die Spargelblätterteigstücke auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Fleisch: Putengeschnetzeltes, Filetgeschnetzeltes, Fleischküchle, Hackbraten
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser