Spargel auf Blätterteigbett und Oliven-Lachsfüllung

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Blätterteig (selbstgemacht oder vom Bäcker)

16 Stangen weißen Spargel
12 Stangen grüner Spargel

Für den Belag:

150gr Mascarpone
150gr Frischkäse
200gr geräucherten Lachs
10 grüne Oliven
1 Teelöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Spargel auf Blätterteigbett und Oliven-Lachsfüllung

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Zubereitung

Der Frischkäsebelag:

1.Den Schnittlauch klein schneiden

2.Den Lachs in sehr kleine Stückchen schneiden

3.Die Oliven klein schneiden

4.Den Mascarponekäse und den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

5.Das Öl unterrühren

6.Lachs, Oliven und Schnittlauch untergeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Das Spargelbett:

1.Die Spargeln schälen und am unteren Ende etwa 2-3 cm abschneiden

2.Die Spargel etwa 2-3 Minuten in leichtem Salzwasser blangieren

3.Den Blätterteig etwa 0,5cm dick ausrollen und in 15x10 cm Stücke schneiden

4.Den Frischkäsezubereitung gleichmäßig auf den Blätterteigstücken verteilen und verstreichen. Am Rand 1-2cm frei lassen nicht bestreichen

5.Die Spargel auf den Frischkäse legen

6.Den Ofen auf 220 Grad vorheitzen und die Blätterteigstücke 15-20 Minuten backen. Bis der Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.

Anrichten:

Die Spargelblätterteigstücke auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Fleisch: Putengeschnetzeltes, Filetgeschnetzeltes, Fleischküchle, Hackbraten
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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