Spargel gebraten mit Krabben und Melonenmus

Zutaten

Rezept für 2 Personen

Für die Spargel:

12 Spargel
Salz
Pfeffer
Butterfett

Für die Krabben:

12 Krabben
Salz
etwas Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Olivenöl

Für das Melonenmus:

1/2 Cantaloupe-Melone orangefarbig
etwas Süßstoff
Saft einer 1/2 Limette
Saft einer 1/2 Zitrone
1-2 Teelöffel Weizenstärke

Spargel gebraten mit Krabben und Melonenmus

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Zubereitung

Das Melonenmus:

1.Die Melone von der Schale befreien

2.Die Melone klein schneiden

3.Die Melone, Limettensaft und Zitronensaft in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren

4.Mit Süßstoff abschmecken

5.Das Melonengemisch in einen Topf geben und das Weizenpuder mit einem Schneebesen gut untermischen

6.Das Mus solange unter ständigem rühren zum kochen bringen, bis es schön sämig ist.

Tipp: Solte es zu dick geworden sein etwas Fruchtsaft untergeben

7.Vollkommen erkalten lassen

Die gebratenen Spargel:

1.Die Spargel schälen und am unteren Ende etwa zwei bis drei Zentimeter abschneiden

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Spargel darin rundum goldbraun braten

3.Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

Die Krabben:

1.Eine Pfanne mit dem Butter und dem Olivenöl heiß werden lassen.

2.Die Krabben und die Rosmarinzweige hineingeben und die Krabben kurz durchbraten

3.Leicht mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Spargel auf Teller anrichten, die Krabben auf die Spargel geben und mit der kalten Melonensoße beträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Tipp: Das gibt einen sehr leckeren Geschmack die heißen Spargel und Krabben mit der leckeren kalten Melonensoße

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp: Schwäbische Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Quarkkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Quarkknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen,Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst, Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell

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