Spargel mit Jägerküchle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

16 Stangen Spargel

2 Scheiben Zitrone
1 Esslöffel Zucker


Für das Hackfleisch:

500gr gemischtes Hackfleisch schwein und Rind vom Metzger

1 Ei
1 Eigelb
1 Zwiebel
150gr Champignons weiss
150gr Steinchampignons
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

Für die Soße:

50gr Butter

200ml Sahne

Für den Tipp:

200gr Speisequark
1 Stück Schlangengurke
50ml Sahne
Salz
Zazikigewürz

Spargel mit Jägerküchle

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Zubereitung

Der Dipp:

1.Die Schlangengurke mit einer feinen Reibe reiben oder in sehr kleine Stückchen schneiden

2.Den Quark mit der Sahne verrühren

3.Mit den Gewürzen abschmecken

4.Die geriebene Gurke dazugeben

5.Alles durchrühren und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Die Hackküchle:

1.Die Pilze abbürsten, in sehr kleine Stücke schneiden und mit etwas Butterfett in einer Pfanne durchbraten und abkühlen lassen

2.Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden

3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben

4.Das Ei und das Eigel dazugeben und gut mischen

5.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Zwiebeln und die Pilze unter das Hackfleisch geben

7.Beliebig große Hackküchle formen

8.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Hackküchle mit etwas Butterfett oder Rapsöl rundum durchbraten

9.Wenn die Hackküchle fertig sind, aus der Pfanne nehmen, den Butter und die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen

10.Die Soße etwas einreduzieren lassen.

Die Spargel:

1.Die Spargel schälen

2.Einen Topf mit Wasser heiß werden lassen

3.Die Zitronenscheiben und den Zucker dazugeben

4.Die Spargel darin bißfest kochen

Anrichten:

Die Spargel auf Teller anrichten, die Fleischküchle, die Soße und den Tipp dazugeben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Spaghetti,Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Basmatireis,Wilder-Reis.
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Bauernbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen,Rosenkohl,Blumenkohl,Wirsing,Weißkohl
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,alkoholfreies Weizenbier,alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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