Spargel mit Kaisergemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr frische Spargel

400gr Kaisergemüse (Blumenkohl,Erbsen,Mohrrüben)

1000ml Gemüsebrühe

1500ml Wasser

600gr Schwäbische Spätzle (siehe Rezept Spätzle selbstgemacht)

1 kleiner Bund Schnittlauch



Für die Spargelsoße:

Die Schalen der Spargeln

100gr Butter

3 Esslöffel Mehl

200gr Sahne

Salz

Pfeffer

Spargel mit Kaisergemüse

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Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden

2.Die Schalen und die Spargelenden in 1500ml leichtem Salzwasser 30 Minuten kochen.

3.Die Spargelbrühe durch ein Sieb geben und auf ca 1000ml einreduzieren.Erkalten lassen.

4.Die Spargel in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

5.Das Kaisergemüse kurz in der Gemüsebrühe blanchieren. (bißfest kochen)



Herstellung der Spargelsoße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen.

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Das kalte Spargelwasser nach und nach unterrühren.

4.Die Sahne zugeben.Sollte die Soße zu dick sein,mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.

5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abchmecken.

Tipp: Die Gemüsebrühe kann zu einer guten Suppe verwendet werden.


Anrichten:

Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten.Das Kaisergemüse dazugeben,die Spargelsoße über die Spargel und das Gemüse gießen, mit dem Schnittlauch garnieren und Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch: Steak, Filet, Hackküchle, Panierte Schnitzel, Schweinebraten
Beilagentipp Geflügel: Ente, Gans, Hähnchen, Pute, Putenschnitzel, Geschnetzeltes
Beilagentipp Fisch: Seelachs, Lachs, Eismeerforelle
Beilagentipp Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelgratin
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat
Beilagentipp Klöße: Butterklöße, Semmelklöße, Kartoffelklöße
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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