Spargel mit Kräuterrührei
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden2.Die Schalen und die Spargelenden in 1500ml leichtem Salzwasser 30 Minuten kochen.
3.Die Spargelbrühe durch ein Sieb geben und auf ca 1000ml einreduzieren.Erkalten lassen.
4.Den Schnittlauch klein schneiden.
5.Die Spargel in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
Herstellung der Spargelsoße:
1.Die Butter in einem Topf auflösen.
2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Das kalte Spargelwasser nach und nach unterrühren.
4.Die Sahne zugeben.Sollte die Soße zu dick sein,mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.
5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abchmecken.
Herstellung Kräuterrührei:
1.Die Kräuter klein schneiden(nicht hacken)
2.Die Eier mit dem Schneebesen aufschlagen
3.Die Sahne dazugeben.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Zum Schluß die Kräuter untergeben
6.Etwas Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Eiermasse dazugeben.
7.Mit einem Holzlöffel solange vorsichtig in der Pfanne hin und her rühren, bis das Ei zu einem schönen weichen Rührei stockt.
Anrichten:
Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten,die Soße darüber gießen,das Kräuterrührei dazugeben und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Graubrot
Beilagentipp Gemüse: Spinat,Blumekohl,Rosenkohl,gelbe Rüben
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser