Spargel mit Schwäbischen Bergkäs-Spätzle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr frische Spargel

1500ml Wasser

600gr Schwäbische Spätzle (siehe Rezept Spätzle selbstgemacht)

300-400gr geriebener Bergkäse

100gr Butter

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Spargel mit Schwäbischen Bergkäs-Spätzle

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Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden

2.Die Spargeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

3.Die Spätzle laut Rezept herstellen.

4.Die Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen und erkalten lassen

5.Die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter heiß machen.

6.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken

7.Den Berg-Käse unter die Spätzle rühren, bis der Käse schön geschmolzen ist. Er kann ruhig an manchen Stellen gut knusprig braun werden.

8.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Spargel auf Teller verteilen, die Spätzle dazugeben und mit Schnittlauch garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Steak: Rumpsteak, Schweinesteak, Kalbssteak
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet
Beilagentipp Fleisch: Rinderbraten, Sauerbraten, Fleischküchle, Hackbraten,
Beilagentipp Innereien: Zunge, Leber, Nierle
Beilagentipp Wild: Reh, Schweinebraten, Rehragout, Sahn-Wildgoulasch
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Hähnchenschnitzel, Gans
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Chiccoree, Bohnensalat, Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Butterbohnen,Zuckererbsen,Butterrüben, Blumenkohl, Rosenkohl
Beilagentipp Pilze: Steinpilze, Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Kompott, Apfelmuß

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,  Weißburgunder, Blauburgunder, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle, Chardonnay
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Orangensaft,T raubensaft, Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Grappa

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