Spargel mit Schwarzwälder Puten-Kräuterschnitzel paniert und Soß Hollandaise

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr Putenschnitzel

150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
100gr Paniermehl
250gr Spargel
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
etwas Mehl
1 Ei
Frische Kräuter (je nach Geschmack)
Pfeffer gestoßen
Schnittlauch
Petersilie
Majoran
Tymian
Öl und etwas Butter zum Braten.

Soße:

siehe Rezept Soße Hollandaise oder 1 Päckchen fertige Soße Hollandais 

Spargel mit Schwarzwälder Puten-Kräuterschnitzel paniert und Soß Hollandaise

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Zubereitung

1.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in ganz feine kleine Würfel schneiden.

2.Paniermehl mit den Kräuter und den Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel mischen.

3.Das Ei mit einer Gabel gut verquirllen.

4.Die Putenschnitzel klopfen,salzen und pfeffern.

5.Die Putenschnitzel im Mehl wenden, dann ins Eigelb tauchen und in der Kräuterpanade gut rechts und links eintauchen und andrücken.

6.Die Spargel schälen.

7.Einen Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Spargel bißfest kochen.

8.Die Schwarzwälder Kräuterputenschnitzel in einer Pfanne mit dem Öl und der Butter schön goldbraun braten. Mehrmals wenden.

9.Die Soß Hollandais vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen.

10.Die Schnitzel auf einem Teller mit dem Spargel anrichten,mit der Soß Hollandais übergießen und mit Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Spaghetti,Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils

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