Spargel mit Soß Hollandaise, Hollandaise-Blutorange und Blutorangensoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Spargel

Blutorangensoße:

6 Blutorangen oder 300ml Blutorangensaft

100gr Zucker

3 Esslöffel Weizenstärke

Soße Hollandaise:

300gr Butter

5 Eigelbe

Zitronensaft

etwas Wasser

Salz

Pfeffer gestoßen

Schnittlauch

Spargel mit Soß Hollandaise, Hollandaise-Blutorange und Blutorangensoße

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Zubereitung

Die Soße Hollandaise:

1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Nicht erhitzen!

2.Das Eigelb in einen Topf geben und diesen in einem Wasserbad (mittere Hitze) stellen.

3.Mit einem Rührbesen solange hin und her schlagen, bis die Masse cremig ist.

4.Den Topf aus dem Wasserbad nehmen,damit die Soße nicht gerinnt. Auf die Temperatur Achten.(nicht über 50 Grad sonst gerinnt die Soße)

5.Jetzt nach und nach unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

6.Die Zitrone untergeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp: Man kann auch einen Mixer benutzen.
Tipp: Sollte die Masse doch einmal gerinnen 1-2 Esslöffel warmes Wasser unterrühren.

Die Blutorangensoße:

1.Die Orangen auspressen

2.Den Orangensaft auf dem Herd aufkochen und etwas einreduzieren lassen

3.Weizenpuder und Zucker mischen und mit etwas Orangensaft anrühren

4.Das Weizenstärkegemisch mit einem Schneebesen unter den Orangensaft rühren, bis eine schöne cremig, sämige Soße entstanden ist.

Die Hollandaise-Blutorangensoße:

1.Die Hälfte der Soß Hollandaise und die Hälfte der Blutorangensoße miteinander mischen

Die Spargel:

1.Die Spargel schälen, am unteren Ende etwa 2-3cm abschneiden

2.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen

Anrichten:

Die Spargel auf Teller oder Platten anrichten, die Soßen auf den Spargeln verteilen, erst die Soße Hollandaise, dann die Soße Hollandaise-Blutorange und dann die reine Blutorangensoße.
Garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln:
Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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