Spargel mit frischem Blattspinat
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden2.Die Schalen und die Spargelenden in 1500ml leichtem Salzwasser 30 Minuten kochen.
3.Die Spargelbrühe durch ein Sieb geben und auf ca 1000ml einreduzieren.Erkalten lassen.
4.Den Schnittlauch klein schneiden.
5.Die Spargel in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
Herstellung der Spargelsoße:
1.Die Butter in einem Topf auflösen.
2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Das kalte Spargelwasser nach und nach unterrühren.
4.Die Sahne zugeben.Sollte die Soße zu dick sein,mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.
5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abchmecken.
Herstellung des Blattspinates:
1.Den Blatspinat waschen und von den Stielen befreien
2.Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und anbraten.
3.Den Blattspinat dazugebn und rundum anbraten.
4.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Die Sahne dazugeben
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Wer möchte,kann die Spinatsoße mit etwas Mehl leicht andicken.
Anrichten:
Die Spargel auf eienm Teller oder Platte anrichten,den Blattspinat dazugeben, die Spargelsoße über die Spargel gießen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguet
Beilagentipp Teigwaren: Spätzle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis: Wildreis, Curryreis
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Rinderrouladen,Fleischküchle,Rinderfilet,Schweinefilet
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Putengeschnetzeltes
Beilagentipp Wild: Reh,Rehbraten,Rehkeule,Wildschweinbraten
Beilagentipp Eier: Rührei,Senfeier
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser