Spargel mit gekochten Schinkenrollen mit Olivenöl

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Spargel

1000-1500ml Wasser oder Gemüsebrühe

300gr gekochter Schwarzwälder Schinken gekocht(dünn geschnitten)

gutes Olivenöl

Pfeffer aus der Pfeffermühle

Spargel mit gekochten Schinkenrollen mit Olivenöl

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Spargeln schälen und in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen. Lauwarm abkühlen lassen

2.Die Schwarzwälder Schinkenscheiben zu Rollen aufrollen

5.Etwas Pfeffer aus der Mühle über die Spargel streuen.

6.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten,je nach Belieben Olivenöl über die Spargel träufeln, die Schinkenrollen dazulegen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln:
Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht