Spargel mit gekochten Schinkenrollen mit Olivenöl
Zubereitung
1. Die Spargeln schälen und in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen. Lauwarm abkühlen lassen2.Die Schwarzwälder Schinkenscheiben zu Rollen aufrollen
5.Etwas Pfeffer aus der Mühle über die Spargel streuen.
6.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten,je nach Belieben Olivenöl über die Spargel träufeln, die Schinkenrollen dazulegen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser