Spargel mit geräuchertem Lachs und marinierten Erdbeeren

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Spargel

200gr guten geräucherten Lachs (Greved-Lachs)

Rapsöl

1 Zwiebel

1 kleiner Bund Schnittlauch oder andere Kräuter

Für die Erdbeeren:

10 Erdbeeren

1 Teelöffel Rabsöl

1 Teelöffel Balsamicoessig weiss

50ml Waldfruchtsirup

Spargel mit geräuchertem Lachs und marinierten Erdbeeren

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Erdbeeren vierteln

2.Essig,Öl und Fruchtsirup gut verrühren und die Erdbeeren darin marinieren. Etwa 20 Minuten ziehen lassen

3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

4.Die Spargel schälen und in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen

5.Die Kräuter klein schneiden oder zupfen

Anrichten:

Die Spargel auf Teller oder Platte verteilen, etwas Olivenöl und die Kräuter darüber geben, den Lachs und die Erdbeeren darauf verteilen,garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp:
Schwäbische Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren:
Spaghetti, Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Quarkkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Quarkknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen,Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst, Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell

Zurück zur Übersicht