Spargel mit hausgemachten Schwäbischen Spätzle und Spargelsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr frische Spargel

1500ml Wasser

600gr Schwäbische Spätzle (siehe Rezept Spätzle selbstgemacht)

1 kleiner Bund Schnittlauch



Für die Spargelsoße:

Die Schalen der Spargeln

100gr Butter

3 Esslöffel Mehl

200gr Sahne

Salz

Pfeffer

Spargel mit hausgemachten Schwäbischen Spätzle und Spargelsoße

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Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden

2.Die Schalen und die Spargelenden in 1500ml leichtem Salzwasser 30 Minuten kochen.

3.Die Spargelbrühe durch ein Sieb geben und auf ca 1000ml einreduzieren.Erkalten lassen.

4.Die Spätzle laut Rezept herstellen.

5.Die Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

6.Die Spargel ebenfalls in dem Salzwasser bißfest kochen.

7.Die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter heiß machen.



Herstellung der Spargelsoße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen.

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Das kalte Spargelwasser nach und nach unterrühren.

4.Die Sahne zugeben.Sollte die Soße zu dick sein,mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.

5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abchmecken.


Anrichten:


Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten.Die Spätzle dazugeben,die Spargelsoße über die Spargel gießen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Steak: Rumpsteak, Schweinesteak, Kalbssteak
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet
Beilagentipp Fleisch: Rinderbraten, Sauerbraten, Fleischküchle, Hackbraten,
Beilagentipp Innereien: Zunge, Leber, Nierle
Beilagentipp Wild: Reh, Schweinebraten, Rehragout, Sahn-Wildgoulasch
Beilagentipp Salat:
Feldsalat, Kopfsalat, Chiccoree, Bohnensalat, Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Butterbohnen,Zuckererbsen,Butterrüben, Blumenkohl, Rosenkohl
Beilagentipp Pilze: Steinpilze, Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Kompott, Apfelmuß

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,  Weißburgunder, Blauburgunder, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle, Chardonnay
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Orangensaft,T raubensaft, Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Grappa

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