Steaks in einer leckeren Paprika-Feuersoße
Zubereitung
Die Paprika:1.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden
2.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
3.Eine Pfanne mit Öl oder Butterfett heiß werden lassen und die Paprikastreifen und Zwiebelringe darin goldbraun braten.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Gemüsebrühe dazugeben
6.Butter, Tomatenmark und Tomatenketchup dazugeben und Alles kurz aufkochen lassen
7.Chilli und Cayennepfeffer dazugeben und alles leicht köcheln lassen. (vorsichtig würzen, der Pfeffer und Chilli schärfen nach beim Kochen.
Tipp: Wenn die Soße zu dick sein sollte, einfach etwas Gemüsebrühe dazugeben
Die Minutensteaks:
1.Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
2.Die Steaks in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten kurz schar braten
Anrichten:
Die Steaks auf Teller verteilen, die Paprika dazugeben, etwas Soße darüber gießen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam,-Mohn,-Salz,-Zwiebelseelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler