T- Bone - Steak

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1-2 T-Bone Steaks je nach Hunger und Beilagen gut abgehängt

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4-5 Zweige Rosmarin

4 Blätter Zitronenmelisse

4 Strauchtomaten

Butterfett

Salz

Pfeffer

3-4 Nelken

10 Wachholderbeeren

T- Bone - Steak

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Zubereitung

1.Die T-Bone-Steaks vor dem Braten 2 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen

2.Die T-Bone-Steaks mit dem Knoblauch einreiben

3.Die T-Bone-Steaks salzen und pfeffern

4.Die Tomaten in Viertel schneiden, salzen und pfeffern

5.Die Zwiebel schälen und vierteln

6.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

7.Wachholderbeeren, Nelken und die Kräuter in die Pfanne geben

8.Die T-Bone-Steaks in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca drei bis 4 Minuten scharf anbraten

9.Den Backofen auf 90 Grad vorheitzen

10.Die Pfanne mit den T-Bone-Steaks in den Backofen geben und 30 Minuten ziehen lassen

11.Die Tomaten dazugeben und mit backen

Anrichten:

Die T-Bone-Steaks auf Holzteller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut,Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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