Tante Fannys Schwerer Käsekuchen

Zutaten

Mürbteig:


150gr Puderzucker
300gr Mehl
200gr Butter
1 Ei
1 Zitrone
10gr Backpulver
etwas Salz

Quarkfüllung:

1500gr Magerquark

300gr Zucker
2 Päckchen Vanillepudding oder (80gr Crempulver)
6 Eier
3 Eigelbe
2 Zitronen
1 Prise Salz

Zum Garnieren:

2 Eigelbe
50ml Sahne

Tante Fannys Schwerer Käsekuchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Mürbteig:

1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.

2.Das Mehl und die Gewürze dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Damit er sich gut ausrollen lässt.

3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen und in eine Springform legen.

Quarkfüllung:

1.Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Alle Zutaten zu der Eiermasse dazugeben und alles gut verrühren.

4.Die Quarkmasse in die Springform füllen.

5.Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, auf die Käsemasse geben und rundum mit einem Kuchenpinsel verteilen

6.Bei 180 Grad ca 40-50 Minuten Backen.

7.Den Kuchen abgühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: risch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle

Zurück zur Übersicht