Tante Irmgards Putenrouladen mit Blauschimmelkäse
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 dünne Putenscheiben vom Metzger oder auf der Fleischmaschine dünn geschnitten.
4 Streifen Blauschimmelkäse
50-100gr Blauschimmelkäse für die Soße
4 Scheiben Schinken
Mittelscharfer Senf
4 halbe Essiggurken
500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
Olivenöl
4-5 Rosmarinzweige
Zubereitung
1.Das Putenfleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.2.Das Putenfleisch salzen und mit etwas Senf einschmieren
3.Auf jedes Putenstück ein Stück eine Scheibe schinken legen.
4.Dann am oberen Teil der Putenroulade ein Stück Blauschimmel-Käse legen(Es sollte kein Käse und Schinken seitlich herausschauen)
6.Auf den Blauschimmel-Käse eine halbe Essiggurke legen
7.Das Putenfleisch gleichmäßig aufrollen und am Ende sowie der Seiten mit Holzstäbchen fixieren,oder mit Bindfaden umwickeln.
8.Die Rouladen auf beiden Seiten mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne goldbraun anbraten.
9.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
10.Die Sahne dazugeben
11.Zwei Teelöffel Senf in die Soße rühren
12.Jetzt nach Belieben den Blauschimmel-Käse in die Soße geben und schmelzen lassen
13.Die Soße etwas einreduzieren lassen
14.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Putenrouladen auf Teller verteilen,Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,