Tante Irmgards Putenrouladen mit Blauschimmelkäse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 dünne Putenscheiben vom Metzger oder auf der Fleischmaschine dünn geschnitten.

4 Streifen Blauschimmelkäse

50-100gr Blauschimmelkäse für die Soße

4 Scheiben Schinken

Mittelscharfer Senf

4 halbe Essiggurken

500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

Olivenöl

4-5 Rosmarinzweige

Tante Irmgards Putenrouladen mit Blauschimmelkäse

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Zubereitung

1.Das Putenfleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

2.Das Putenfleisch salzen und mit etwas Senf einschmieren

3.Auf jedes Putenstück ein Stück eine Scheibe schinken legen.

4.Dann am oberen Teil der Putenroulade ein Stück Blauschimmel-Käse legen(Es sollte kein Käse und Schinken seitlich herausschauen)

6.Auf den Blauschimmel-Käse eine halbe Essiggurke legen

7.Das Putenfleisch gleichmäßig aufrollen und am Ende sowie der Seiten mit Holzstäbchen fixieren,oder mit Bindfaden umwickeln.

8.Die Rouladen auf beiden Seiten mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne goldbraun anbraten.

9.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

10.Die Sahne dazugeben

11.Zwei Teelöffel Senf in die Soße rühren

12.Jetzt nach Belieben den Blauschimmel-Käse in die Soße geben und schmelzen lassen

13.Die Soße etwas einreduzieren lassen

14.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Putenrouladen auf Teller verteilen,Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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