Teufelsspieße

Zutaten

Rezept für 4 Personen
400gr Schweinefleisch

3 Zwiebeln

1 Rote Paprika

200gr Schwarzwälder Bauchspeck

500gr Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

Paprikapulver



Für die Soße:

1-2 Löffel Bratensaft

1 Tomate

1/4 Paprika

2 Esslöffel Tomatenmark

Chillipulver

1Esslöffel Zucker

1-2 Esslöffel Mehl (oder Mondamin zum Andicken der Soße)

Teufelsspieße

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Zubereitung

1.Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden

2.Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden

3.Paprika (vom Kern befreien) und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden

4.Den Schwarzwälder Bauchspeck 20-30 Minuten im Wasser weich kochen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.

5.Abwechselnd Schweinefleisch,Zwiebel,Paprika und Schwarzwälder Bauchspeck auf einen Holzspieß aufspießen.

6.Mit Pfeffer,Salz und Paprika würzen.

7.Die Spieße in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten.Restliche Zwiebeln,Paprika und Speck in die Pfanne zugeben

8.Mit der Fleischbrühe aufgießen und 20-30 Minuten leicht weichkochen.

9.Den Bratensaft, den Zucker, die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben.

10.Gut scharf würzen mit Chillipulver

11.Soße mit etwas Mehl (oder Mondamin) andicken und abschmecken.

12.Kurz aufkochen lassen

13.Spieße auf Teller anrichten und servieren.
Beilagentipp: Bandnudeln, Spaghetti, Fussili oder Reis, grüner Salat, Rosenkohl oder Blaukraut

Getränketipp: Badischer Rose,Rotwein oder ein naturtrübes Pils

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