Tomaten-Lasagne

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch

500gr frischer Nudelteig(siehe Rezept Nudelteig)oder frisch vom Bäcker

6-8 Strauchtomaten

50ml Öl

150gr geriebener Emmentaler

2 Zwiebeln



Für die Tomatensoße:

2 Tomaten

1 Zwiebel

50gr Tomatenmark

100ml Ketchup

200ml Gemüsebrühe

1/2 Teelöffel Zucker

Salz

Pfeffer



Für die Bechamellsoße:

800ml kalte Milch

100gr Butter

150gr Mehl

Salz

Pfeffer

Tomaten-Lasagne

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Zubereitung

Herstellung der Tomatensoße:

1.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und goldbraun anbraten.

2.Die Tomaten ganz klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.

3.Alle Zutaten miteinder vermischen und ca 10 Minuten köcheln lassen.Die Soße sollte ein sämige Konzistenz haben


Herstellung der Bechamell-Soße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Nach und nach die Milch unterrühren. Immer wieder die Soße glatrühren, damit es keine Klumpen gibt.

4.Die Soße sollte eine schöne sämige Konsistenz haben.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lasagne:

1.Den Nudelteig nach Rezept herstellen,mit der Nudelmaschine ausrollen und in 20x10cm große Stücke schneiden.

2.Die Auflaufform ausbuttern und mit einer Schicht Nudelplatten bedecken.
3.Die Nudelplatten mit der Bechamellsoße gut betreichen und Tomatenscheiben dazugeben, Tomatensoße darauf geben und glatt streichen.Wieder mit Nudelplatten abdecken.

4.Dies so lange wiederholen,bis die Form voll ist. (ca 5-6 Schichten)

5.Die Oberste Schicht mit Bechamell und Tomaten-Soße bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen.

6.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.


Tipp:Die Lasagne kann man sehr gut einfrieren.


Anrichten:

Die Lasagne in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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