Tomaten- Partystangen

Zutaten

Rezept für 2-3 Stangen

500gr Mehl 405er
240gr Wasser
100gr weiche Butter
40gr Hefe
2 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Salz(20gr)
40gr Tomatenmark
100gr eingelegte oder getrocknete Tomaten
2 Charlotten

Tomaten- Partystangen

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Zubereitung

1.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

2.Die Charlotten schälen, klein schneiden und mit etwas Butterfett in einerPfanne goldbraun braten. Erkalten lassen

3.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen

4.Das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen

5.Das Hefewasser in die Mulde geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem Vorteig verrühren.

6.Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen

7.Alle Zutaten und den Vorteig in die Knetmaschine geben und den Hefeteig gut durchkneten
Tipp: Es können ruhig rote und weisse Streifen zu sehen sein. Sieht beim Anschnitt sehr gut aus.
Tipp: Man kann den Teig auch in einer Teigschüssel verarbeiten.
Er muß sich leicht und wollig anfühlen.Er darf nicht kleben. Er muß sich vom Rand des Kessels lösen.Sonst während des Knetens etwas Mehl dazugeben.

8.Den Teig aus der Maschine nehmen.Den Teig in 3 Teile teilen und drei Stangen formen.

9.Die Weissbrotstangen mit einem scharfen Messer mehrmals längs einschneiden.

9.Die Weissbrotstangen 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

10.Die Weissbrotstangen bei 250 Grad 15 Minuten backen,dann den Ofen auf 200 Grad herunterschalten und ca 20 Minuten fertigbacken.
Tipp eine halbe Tasse Wasser in ein unteres Blech geben.Damit sich etwas Dampf bilden kann

11.Sie sollten eine schöne hellbraune Farbe haben.

12.Wenn Sie möchten,das die Weissbrotstangen schön glänzen,streichen Sie sie mit etwas Eiweiß ein.

13.Die Weissbrotstangen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept Tipp

Tipp für: Kalte Büffets,kalte Platten,Racletts,Fonduess
Tipp zum Frühstück: mit Butter,Honig,Marmelade
Tipp zu Fisch: Gebratener Fisch, Fischstäbchen, Fischklösschen
Tipp zu Fleisch: Steks, Filets, Schnitzel
Tipp zu Delikatesssalaten: Cocktailsalate, Krabbensalate, Thunfischsalate
Tipp zu Salaten: Fleischsalat, Hähnchenslat, Wurstsalte
Tipp zum Grillen: Grillteller, Grillplatten, Grillbüffets

Getränketipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Sekt rouge,Prosecco,Prosecco-Aperol
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Johannisbeerschorle,Orangenschorle,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasse

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