Trüffel-Torte-Williams

Zutaten

Rezept für eine Torte Durchmesser 26cm

Butterkrem:

200ml Sahne
800ml Milch
100gr Crempulver (oder 2 Päckchen Puddingpulver)
1 Stange Vanille
100gr Zucker
300gr Butter
100gr dunkle Kuvertüre
2 Esslöffel dunklen Kakao

Canache:

200ml Sahne
500gr dunkle Kuvertüre
100ml Williams Birnen Schnaps

Für die Birnen:

3-4 Williams-Birnen (oder ein Glas Birnen halbe Frucht)
200ml Birnensaft
100gr Zucker
40gr Speisestärke
2 Esslöffel Williams

Birnentränke:

100ml Birnensaft
50ml Wasser
100gr Zucker
50ml Grappa


1 dunklen Bisquitboden
1 Mübteigboden
100gr Birnenmarmelade

Für die Garnitur:

500gr dunkle Kuvertüre
50gr Kokosraspel
16 Marzipan-Birnen

Trüffel-Torte-Williams

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Zubereitung

Vorbereitung:

Schokoladen-Butterkrem kochen:

1.Die Vanillestange aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2.Zucker,Kakao und Krempulver mischen und etwas Milch dazugeben und gut durchrühren

3.Milch und Sahne in einem Topf heiß werden lassen.Zucker und die Vanillestange dazugeben und alles aufkochen.

4.Vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen, das Vanillemark dazugeben und wieder auf den Herd stellen.

5.Das Krempulver nochmals kurz durchrühren und mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren.Ständig rühren,bis der Pudding eine schöne kremige Konsistenz hat.

5.Der Pudding ist fertig,wenn er anfängt zu blubbern.

6.Den Pudding vollkommen erkalten lassen.

Canache herstellen:

1.Die dunkle Kuvertüre klein schneiden

2.Die Sahne unter ständigem leichten Rühren zum Kochen bringen.

3.Vom Herd nehmen,die Kuvertüre dazugeben und ebenfalls unter leichtem ständigem Rühren vollkommen auflösen lassen.

4.Den Canache vollkommen abkühlen.

5.Wenn der Canache erkaltet ist,den Williams unterrühren


Abgebundene Birnen:

1.Die Birnen vom Kern befreien, in kleine Stücke schneiden

2.Zucker und Speisestärke mischen, etwas Birnensaft und die 2 Esslöffel Williams dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren

3.Den Birnensaft aufkochen.

4.Dann unter ständigem Rühren das Zuckerspeisestärkegemisch zugeben und solange rühren,bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

5.Die Birnenstücke mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen und vollkommen erkalten lassen.


Butterkrem herstellen:

1.Die Butter in der Rührmaschine oder Handmixer gut aufschlagen,bis die Butter ein weißliches Aussehen hat.

2.Dann nach und nach den Schokoladenpudding unterrühren. Solange rühren bis sich die Butter mit dem Schokoladenpudding vollkommen verbunden haben.


Tränke herstellen:

1.Zucker, Birnensaft und Wasser aufkochen und vollkommen abkühlen lassen

2.Den Williams dazugeben.



Tortenherstellung:

1.3/4 tel des Butterkrems mit dem Canache vermischen.

2.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden (es genügen auch 3 Teile)

3.EinenTorten Ring auf eine Tortenscheibe legen.

4.Den Mürbteigboden hineinlegen.

5.Den Mürbteigboden mit der Birnenmarmelade gut bestreichen

6.Den 1.Schokoboden auf den Mürbteigboden legen und mit Grappatränke tränken.

7.1/3 der Trüffelmasse auf den Boden geben und verteilen.

8.Die abgebunden Williamsbirnen daraufgeben und ebenfalls verteilen.

9.Den 2.Boden darauf legen und mit Birnentränke tränken

10.Wieder Trüffelcreme daraufgeben und verteilen.

11.Den Nächsten Schokoladenboden daraufgeben und mit Birnentränke tränken.

12.Die restliche Trüffelcrem daraufgeben und mit dem letzten Schokoboden abdecken.

13.Den Kuchen 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen,damit der Williams sich schön durch den Kuchen ziehen kann.

14.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen.

15.Die Torte mit dem restlichen Schokoladenbutterkrem rundum einstreichen.

16.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die torte vollkommen überziehen

17.Den Rand mit Kokosraspel bestreuen

18.Die Torte in 16 Stücke einteilen

19.Jetzt mit einem Spritzbeutel 16 Tupfen oder Spiralen aufspitzen.

20.Zum Schluß die 16 Marzipanbirnen auf jeden Tupfen legen

Dieses Torte macht etwas Arbeit,ist aber eine edle Spezialität und ein feiner Gaumenschmaus.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, kalter Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Schokomilch, Nußmilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco

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