Überbackene Schwarzwaldbrote mit Dipp und Früchten
Zutaten
Rezept für 2 Personen
1 Stangenweißbrot
50gr Schwarzwälder Speck
50gr Schwarzwälder Schinkenspeck
50gr Hüttenwurst
50gr Salami
50gr Schwarzwälder Schinken
1 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Banane
1 Apfel
2 Scheiben Ananas
250gr Schweizer Käse
100gr Bergkäse
Schnittlauch
Petersilie
Butter für die Weißbrotscheiben
Bechamelsoße:
100 gr Butter
50 gr Mehl
250 gr Milch
150gr Sahne
Weißer Pfeffer
Salz
Dipp:
200gr Frischkäse
100gr Quark
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung
Bechamellsoße:1.Milch und Sahne mischen
2.Die Butter in einem Topf auflösen
3.Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren
4.Jetzt nach und nach das Milch-Sahnegemisch dazugeben und immer wieder glatt rühren bis die Bechamell dickflüssig ist
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dipp:
1.Den Schnittlauch sehr klein schneiden
2.Quark und Frischkäse gut mischen und mit der Sahne cremig rühren
3.Mit Slz und Pfeffer abschmecken
4.Den Schnittlauch darunter mischen
Die Brote:
1.Stangenweißbrot in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2.Eine Zwiebel in Würfel schneiden,die andere in Scheiben
3.Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden.
4.Den Käse mit einer groben Reibe reiben.
5.Die Weißbrote mit Butter bestreichen
6.Die Brote mit dem Schwarzwälder Speck,Schwarzwälder Schinkenspeck,Hüttenwurst, und den Früchten nach Belieben belegen.
7.Zwiebelwürfel und Zwiebelringe abwechseln oben auflegen.
8.Über jedes Brot 1-2 Esslöffel Bechamellsoße geben
9.Dann mit Käse gut bestreuen und eventuell etwas andrücken
10.Die Brote in den Heißluftofen geben und ca 10-15 Minuten bei 180 Grad Backen.
Tipp: Die Brote sind fertig, wenn der Käse schön verlaufen ist.
Auf Teller oder Holzbrett anrichten, den Dipp dazugeben und mit anderen Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien
Beilagetipp eingelegtes: Gurken, Honigkurken, Paprika
Beilagentipp: Senf, Meerrettich, Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser