Überbackene Weißbrotscheiben nach Schwarzwälder Art
Zutaten
Rezept für 2 Personen
1 Stangenweißbrot
50gr Schwarzwälder Speck
50gr Schwarzwälder Schinkenspeck
50gr Hüttenwurst
50gr Salami
50gr Schwarzwälder Schinken
1 Tomate
2 Zwiebeln
250gr Schweizer Käse
100gr Bergkäse
Schnittlauch
Petersilie
Butter für die Weißbrotscheiben
Bechamelsoße:
50 gr Butter
35 gr Mehl
250 gr Milch
150gr Sahne
Weißer Pfeffer
Salz
Zubereitung
1.Bechamelsoße herstellen(Siehe Bechamellrezept)2.Stangenweißbrot in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
3.Eine Zwiebel in Würfel schneiden,die andere in Scheiben
4.Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden.
5.Den Käse mit einer groben Reibe reiben.
6.Die Weißbrote mit Butter bestreichen
7.die Brote mit dem Schwarzwälder Speck,Schwarzwälder Schinkenspeck,Hüttenwurst belegen.
8.Zwiebelwürfel und Zwiebelringe abwechseln auflegen.
9.Auf jedes Brot 1 Eßlöffel Bechamelsoße geben und mit den beiden Käsesorten,dem Schnittlauch und der Petersilie bestreuen.
10.Die Brote in den Heißluftofen geben und ca 10-15 Minuten bei 180 Grad Backen.
Auf Teller oder Holzbrett heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien
Beilagetipp eingelegtes: Gurken, Honigkurken, Paprika
Beilagentipp: Senf, Meerrettich, Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser