Überbackenes Bauernbrot mit Ei-und Käse Variationen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 frische Landeier

2-4 Scheiben Bauernbrot je nach Größe

4 Scheiben Edammer Käse

4 Scheiben Camenbert

4 Stücke Schafskäse

8-12 Oliven

4 Süßsaure Peperoni

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Überbackenes Bauernbrot mit Ei-und Käse Variationen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Zwei Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Eine Pfanne mit etwas Buterfett heiß werden lassen und die Eier hineingeben und durch ständiges hin und her bewegen mit einem Holzlöffel zu Rühreier herstellen

6.Eine Zweite Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen, die beiden anderen Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen

7.Mit Salz und Pfeffer würzen und durchbraten

8.Die Bauernbrote mit dem Edamerkäse und dem Camenbert belegen und überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

9.Spiegeleier und Rühreier auf den Käse geben

10.Schafskäse, Zwiebeln, Oliven und Pepperoni beliebig dazugeben

11.Mit dem Schnittlauch garnieren

Anrichten:

Die Brote auf Teller oder Holzteller legen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien
Beilagetipp eingelegtes: Gurken, Honigkurken, eingelegte Paprika

Beilagentipp: Senf, Meerrettich, Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht