Walnuss-Orangen-Makronen

Zutaten

300gr Walnüsse

4 Eiweiß

250gr Puderzucker

1 Zitrone

2 Orangen (nur die Schale)

2gr Salz

50gr Orangeat

4cl Cointreau (Orangenlikör)

ca 40 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

200-300gr dunkle Kuvertüre

ca 40 halbe Walnüsse

Walnuss-Orangen-Makronen

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Orangen abreiben

3.Das Orangeat ganz fein schneiden

4.Die Walnüsse in der Nussmühle zu feinem Mandelmehl reiben

5.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

6.Die gemahlenen Walnüsse,Puderzucker,Orangenschale,Orangenlikör,Zitrone,Zitronenschale,Salz unter das Eiweiß ziehen.

7.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.

8.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Walnussmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

9.Auf jede Makrone eine halbe Walnuss setzen und leicht eindrücken.

10.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

11.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

12.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)

Garnieren der Makronen:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Makronen seitlich abtauchen.

2.Die Makronen am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier absetzen.

3.Die Makronen in einer lebensmittelechten Blechschachtel aufbewahren.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemalene Walnüsse bzw Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade, Russische Schokolade, Cognac-Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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