Weihnachtliche Puten-Scherben

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfilet

8cl Feigensirup

8 getrocknete Feigen

50gr Mandeln gestiftet

1 Teelöffel Orangeat

1 Teelöffel Zitronat

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Curcuma

1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz

1 Esslöffel Butter

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

Weihnachtliche Puten-Scherben

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien

2.Das Putenfleisch in etwa 1,5cm dicke Scheiben schneiden und leicht flachklopfen

3.Die Putenscherben mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver, Curcumagewürz und etwas Lebkuchengewürz von beiden Seiten würzen

4.Die Mandeln mit etwas Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten.

5.Butter, Feigenstücke, Orangeat, Zitonat dazugeben und kurz heiß werden lassen

6.Den Feigensirup und das Lebkuchengewürz dazugeben und Alles nochmal kurz köcheln lassen.

7.Die Putensscherben in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten braten, sodaß sie eine leicht bräunliche Farbe haben. Die Pfanne 2-3 Minuten zur Seite stellen und das Fleisch etwas ziehen lassen

8.Den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden

Anrichten:

Die Putenscherben auf Teller verteilen, die Mandeln mit den Feigen und der soße über die Putenscherben verteilen, mit den Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohnen, Kohlrabi, Butterbsen, Butterkarotten, Romanesco
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht