Weissbrot mit Kümmel

Zutaten

Rezept für 1000gr Mehl

1000gr Mehl 405

200gr Joghurt

600-700gr lauwarmes Wasser

1 1/2 Teelöffel Salz

2 Esslöffel Sonnenblumenöl

2 Bund Schnittlauch

2-3 Esslöffel Kümmel (je nach Geschmack)

20gr Hefe

Weissbrot mit Kümmel

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Zubereitung

1.Die Hefe in 100gr lauwarmen Wasser auflösen und mit 200gr Mehl zu einem Vorteig rühren. 20 Minuten gehen lassen

2.Schnittlauch grob schneiden (der Schnittlauch wird beim Backen sehr dunkel. Das ist normal)

3. Alle Zutaten (außer dem Schnittlauch und dem Kümmel) in eine Knetmaschine geben und ca 10 Minuten kneten lassen. Der Teig muß sich wollig trocken anfühlen.

4.Wenn der Teig fast fertig ist, den Schnittlauch und den Kümmel dazugeben und 5 minuten durchkneten

5.Wenn der Teig dann schön glatt ist, mit der Hand rund wirken und einen Brotleib formen.

6.Mit einem Messer nach belieben oben einritzen. Das gibt ein schönes Aussehen.

7.Das Brot an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen

8.Den Backofen auf 200 Grad aufheizen und 30-40 Minuten backen (Heißluft)

9.Das Brot ist fertig, wenn es schön goldbraun aussieht.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark:Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse:Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst:Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten:Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck:Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck
Tipp zu: Fondues

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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