Wirsingwickel mit Speck in Trollinger Soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr Hackfleisch (Schwein und Rind)

100gr Schwarzwälder Speck

300gr Schwarzwälder Bauchspeck

200ml Trollinger

8 Blätter vom Wirsingkohl

800gr Fleischbrühe

3 Zwiebeln

2 Eier

Salz

Pfeffer

4-5 Zweige Rosmarin

Wirsingwickel mit Speck in Trollinger Soße

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Zubereitung

1.Die Blätter vom Wirsingkohl abschälen (die harten Strunken abschneiden)

2.Eine Zwiebel schälen,in grobe Stücke schneiden

3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden

4.Den Schwarzwälder Bauchspeck in grobe Streifen oder Würfel schneiden

Die Hackfleischfüllung:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Erkalten lassen

2.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern vermischen

3.Die erkalteten Zwiebelwürfel und die Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel untermischen und Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Füllen und herstellen der
Wirsingwickel:

1.Das Hackfleisch in vier Teile Teilen.

2.Eine Portion Hackfleisch auf ein Blatt Wirsingkohl legen und damit einwickeln.

3.Ein zweites Blatt Wirsingkohl darüberwickeln.

4.Die Enden einschlagen und die Wirsingwcikel mit einem starken Faden rundum einwickeln.

5.Die Wirsingwickel in eine Pfanne geben und mit den groben Zwiebelstücken, dem Schwarzwälder Bauchspeck und den Rosmarinzweigen in etwas Öl und Butterfett auf beiden Seiten gut anbraten.

6.Dann die Wirsing mit dem Trollinger ablöschen.

7.Mit der Fleischbrühe aufgießen und ca 20 Minuten köcheln lassen. Der Wirsing sollte nicht zu weich sein.

8.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin leicht abbinden.

10.Vor dem servieren die Fäden entfernen


Anrichten:

Die Wirsingwickel auf einem Teller oder Platte anrichten,Zwiebelstücke und Bauchspeck dazugeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spirelli,bunte Nudeln,Spaghetti, Maccheroni,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,gebratener Kartoffelbrei, Rosmarin-Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Ofen und Pfannenkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp Reis: Basmatireis, duftreis, Curryreis,Tomatenreis,Kräuterreis
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze: Champignons. Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Senf,Sahnemeerrettich,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Trolliner mit Lemberger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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