Wurstalat Gärtner Art

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Lyoner( oder fertig geschnitten)

2 Paprika

2 Zwiebel

2 Essiggurken

1 kleine dose Mais

1 kleine Dose feine Erbsen

Für die Wurstsalatsoße:

200ml Wasser
100ml Essig
50ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker

Schnittlauch zum Garnieren

Wurstalat Gärtner Art

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden

3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

4.Die Essiggurken klein schneiden

Die Wurstsalatbrühe herstellen:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben

Der Wurstsalat:

1.Die Lyonerwurst und die Paprikastreifen in der Wurstsalatbrühe mehrmals wenden.

2.Essiggurken, Mais und die Erbsen dazugeben

3.Den Wurstsalat etwas durchziehen lassen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und die Zwiebeln darübergeben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht