Wurstsalat 4 Jahreszeiten
Zutaten
Rezept für 2 Personen
100gr Lyoner-Wurst
100gr Fleischwurst
100gr Fleischkäse
100gr Blutwurst
100gr Emmentaler Käse
10-12 Cocktailtomaten
2 blaue Zwiebeln
1 Frühlingszwiebel
Für die Salatsoße:
300ml Wasser
3 Esslöffel Rapsöl
4-5 Esslöfel Essig
etwas Süßstoff oder eine Prise Zucker
Salz
Pfeffer
etwas mittelscharfer Senf
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie
Zubereitung
Die Salatsoße:1.Wasser in eine Schüssel geben
2.Essig und Öl dazgeben und mischen
3.Mit Salz, Senf, Pfeffer und etwas Zucker würzen
Tipp:
Vorsicht mit dem Salz, da die Wurst noch dazukommt
Tipp:Essig, Senf und Öl soviel dazugeben, wie man es gerne mag
Der Wurstsalat:
1.Die Wurstsorten in feine Streifen schneiden
2.Den Käse in feine Streifen schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln
4.Wurst, Käse und die Zwiebeln mischen und in die Salatsoße geben
5.Die Tomaten vierteln oder achteln
6.Die Kräuter klein schneiden
7.Die Frühlingszwiebel in feine Stücke schneiden
8.Tomaten und die Kräuter unter den Wurstsalat geben und Alles etwas durchziehen lassen.
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller oder rustikalen Schüsseln anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbishe Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.