Wurstsalat mit Blutwurst, Käse und Essiggurken
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst in feine Streifen schneiden und dann vierteln2.Die Blutwurst ebenfalls in feine Streifen schneiden und vierteln
3.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen.
Tipp: Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
4.Essiggurken in Streifen schneiden schneiden.
5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.Schnittlauch kleinschneiden
7.Den Käse in feine Streifen schneiden
8.Alle Zutaten in den Wurstsalatsud geben, darin wälzen und etwas ziehen lassen
9.Nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und Essig
Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten, etwas Wurstsalatsud darübergießen, die Zwiebelringe darübergeben,garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser