Wurstsalat mit Paprika-Lyoner
Zutaten
Rezept für 4 Personen
800gr Lyoner( oder fertig geschnitten)
2 Zwiebeln
2 Essiggurken
1 kleine dose Mais
1 kleine Dose feine Erbsen
Für die Wurstsalatsoße:
200ml Wasser
100ml Essig
1 Teelöffel Senf
2 hartgekochte Eigelbe
50ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.Paprika-Lyonerwurst in feine Streifen schneiden2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
3.Die Essiggurken klein schneiden
Die Wurstsalatbrühe herstellen:
1.Die Eigelb fein zerdrücken
2. Dann alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
3.Essig nach belieben zugeben.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Wurstsalat:
1.Die Lyonerwurst und die Paprikastreifen in der Wurstsalatbrühe mehrmals wenden.
2.Essiggurken, Mais und die Erbsen dazugeben
3.Den Wurstsalat etwas durchziehen lassen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und die Zwiebeln darübergeben.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbishe Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.