Wurstsalat mit Paprika-Lyoner

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Lyoner( oder fertig geschnitten)

2 Zwiebeln

2 Essiggurken

1 kleine dose Mais

1 kleine Dose feine Erbsen

Für die Wurstsalatsoße:

200ml Wasser
100ml Essig
1 Teelöffel Senf
2 hartgekochte Eigelbe
50ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker

Schnittlauch zum Garnieren

Wurstsalat mit Paprika-Lyoner

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Zubereitung

1.Paprika-Lyonerwurst in feine Streifen schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

3.Die Essiggurken klein schneiden

Die Wurstsalatbrühe herstellen:

1.Die Eigelb fein zerdrücken

2. Dann alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

3.Essig nach belieben zugeben.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Wurstsalat:

1.Die Lyonerwurst und die Paprikastreifen in der Wurstsalatbrühe mehrmals wenden.

2.Essiggurken, Mais und die Erbsen dazugeben

3.Den Wurstsalat etwas durchziehen lassen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und die Zwiebeln darübergeben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbishe Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.

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