Wurstsalat mit Spargel und Bergkäse
Zutaten
Rezept für 4 Personen
800gr Lyoner( oder fertig geschnitten)
300gr frische Spargel
100gr Bergkäse
2 Zwiebel
Für die Wurstsalatsoße:
200ml Wasser
100ml Essig
50ml Öl
1/2 Teelöffel mittelscharfer Senf
2 Teelöffel Majonaise
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie
Zubereitung
Die Wurstsalat-Brühe:1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
2.Mit Senf, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken
Der Wurstsalat:
1.Die Lyonerwurst in feine Streifen schneiden
2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Den Berg-Käse in feine Würfel oder Streifen schneiden
5.Den Spargel schälen und in Salzwasser oder leichter Gemüsebrühe bißfest kochen
6.Den Spargel abgießen und vollkommen erkalten lassen
7.Die Spargeln in kleine Stücke schneiden
8.Lyonerwurst, Spargel, Käsestreifen und die Zwiebelwürfel mischen und Alles in die Wurstsalatsoße geben, vorsichtig durchmischen und etwas ziehen lassen
9.Die Kräuter untergeben
Tipp: Den Wurstsalat ab und zu durchmischen
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser