Wurstsalat mit Tomaten, Käse und Oliven
Zutaten
Rezept für 2 Personen
500 Lyonerwurst
50-100gr Emmentaler Käse
2 Strauchtomaten
1 Zwiebel
20 Oliven
Für den Wurstsalatsud:
300gr Wasser
100ml Balsamico
2-3 Esslöffel gutes Speiseöl
1 Spritzer Süßstoff
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Schnittlauch
Pfeffer gestoßen
Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.Die Lyonerwurst in feine dünne Streifen schneiden.2.Essig,Öl und Wasser zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Die Oliven schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und in Ringe oder Würfel schneiden.
5.Schnittlauch kleinschneiden
6.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
7.Den Emmentaler Käse in feine Streifen schneiden
8.Den bereiteten Wurstsalatsud,Gurken,Tomaten und die Lyonerwurst zusammen mischen.
9.Mit Pfeffer, Limettensaft, Süßstoff und Salz abschmecken
Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen, dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Schwarzbrot,Sauerteigbrot,Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.