Wurstsalat mit frischen Paprika

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Lyoner( oder fertig geschnitten)

1 Paprika

1 Zwiebel

Für die Wurstsalatsoße:

500ml Wasser
100ml Essig
50ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker

Schnittlauch zum Garnieren

Wurstsalat mit frischen Paprika

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden

3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

Die Wurstsalatbrühe herstellen:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben

Der Wurstsalat:

1.Die Lyonerwurst und die Paprikastreifen in der Wurstsalatbrühe mehrmals wenden.

2.Den Wurstsalat etwas durchziehen lassen

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und die Zwiebeln darübergeben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen,
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht