Wurstsalat-nach Art der Bäuerin

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr Lyonerwurst am Stück

50gr gute Salami am Stück

100gr Käse (Emmentaler,Schweizer)

2 Tomaten

1 Zwiebel

1/2 Schlangengurke

1 kleiner Bund Schnittlauch


Für die Soße:

300ml Wasser

100ml Essig

50ml gutes Olivenöl oder Rapsöl

1/2 Teelöffel Zucker

Wurstsalat-nach Art der Bäuerin

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Wurstsalatsoße:

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

2.Nochmals mit Essig und Öl abschmecken.(je nach Geschmack)

Der Wurstsalat:

1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

2.Die Tomaten in Würfel schneiden

3.Den Käse in Würfel schneiden

4.Die Gurke in Würfel schneiden

5.Lyonerwurst und die Salami ebenfalls in Würfel schneiden

6.Den Schnittlauch kleinschneiden

7.Alle Zutaten in die Wurstsalatsoße geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen

Anrichten:

Den Wurstsalat in kleine Schüssel verteilen,die Wurstsalatsoße dazugeben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbishe Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.

Zurück zur Übersicht