Zimt Parfait mit Cognac und Bratapfelstücke

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

4 Eigelb

150gr Puderzucker

300ml Sahne

2 Teelöffel Zimt

6-8 cl Cognac

Für die Bratäpfel:

1 Apfel

2 Esslöffel Honig

50ml Apfelsaft

1/2 Esslöffel Speisestärke

Garnierung:

Etwas geriebene Schokolade
150ml Sahne

Zimt Parfait mit Cognac und Bratapfelstücke

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Zubereitung

Das Zimtparfait:

1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

2.Die Sahne steif schlagen

3.Den Cognac und den Zimt unter die Eiermasse rühren

4.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

5.Das Zimtparfait in Förmchen, Ringe oder eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen

Die Bratäpfel:

1.Den Apfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

2.Die Apfelstücke in der Bratpfanne mit dem Honig gut anbraten, bis sie leicht braun werden

3.Apfelsaft und Speisestärke mischen und unter die Äpfel rühren, sodaß die Apfelsoße leicht kremig ist.

4.Die Sahne steif schlagen

Tipp: Sollte die Apfelsoße zu dick sein, einfach etwas Apfelsaft dazugeben

Anrichten:

Das Zimtparfait mit einem warmen Messer aus den Förmchen lösen. Bzw aus der Form nehmen und in scheiben schneiden.
Die Bratapfelstücke auf Teller anrichten, das Zimtparfait dazugeben, mit Sahne und Schokostücken garnieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco

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