Zwiebelbrathähnchen mit Dipp

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1 Brathänchen

Salz

Rapsöl

2 Zwiebeln

Für den Dipp:

200gr Frischkäse-Philadelphia

2-3 Esslöffel Sahnequark

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Zwiebelbrathähnchen mit Dipp

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Zubereitung

Der Frischkäsedipp:

1.Schnittlauch klein schneiden

2.Den Frischkäse und der Quark gut vermischen

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Den Schnittlauch untergeben

Das Brathähnchen:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

2.Das Hähnchen von allen Seiten salzen

3.Das Hähnchen im Grill rundum goldbraun braten

4.Das Hähnchen halbieren und das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen.

Anrichten:

Das Hähnchenfleisch auf Teller verteilen, die Zwiebelringe darauf geben, den Frischkäse dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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