Schweine-Schnitzel paniert mit Schwarzwälder Schinkenspeck
Zubereitung
1.Die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer gut weichklopfen. (das ist wichtig, das die Schnitzel schön zart werden und die Panade gut annehmen.)2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in ganz kleine dünne Würfel schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Panade herstellen.
1.Die Brötchen mit einer feinen oder mittleren Reibe zu feinem oder mitelgroben Paniermehl reiben.
2.Die Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel und den Schnittlauch in das Paniermehl untermischen.
3.Die Eier kräftig mit einem Schneebesen verrühren.
4.Die Sahne unterschlagen
5.Salzen und Pfeffern
6.Die Schnitzel in Mehl wälzen, gut andrücken
7.Dann die gemehlten Schnitzel in die Eiermasse legen und wenden, sodass dass ganze Schnitzel mit Ei überzogen ist
7.Dann in das Schwarzwälder-Weckmehl legen gut andrücken, wenden und ebenfalls gut andrücken, bis das Schnitzel rundum bedeckt ist.
8.Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal und knusprig ausbacken
Anrichten:
Die Schnitzel auf einer Platte,rustikalem Teller oder Porzellanteller anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und mit den Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln:Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine
Beilagentipp Teigwaren: Schwarzwälder Spätzle,Schwarzwälder Knöpfle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis,Tomatenreis,Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Speckbohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser