Champagner Garnelen mit süßen Apfelstücken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

24 Riesengarnelen

1 Apfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100ml Champagner
2 Teelöffel Zucker
1-2 Zweige Rosmarin
1 kleiner Bund Schnittlauch
Olivenöl
etwas Butterfett
Saft einer Zitrone

Champagner Garnelen mit süßen Apfelstücken

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Den Apfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett und dem Zucker goldgelb braten.

5.Die Champignonköpfe mit den Zwiebeln, den Rosmarinzweigen und dem Knoblauch 10 Minuten in Olivenöl und etwas Butterfett braten

6.Die Riesengarnelen und die Apfelstücke dazugeben und nochmals 5-10 Minuten braten

7.Zum Schluß die Kräuter kurz unterziehen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Mit dem Champagner ablöschen

10.Die Garnelen mit etwas Zitronensaft beträufeln

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren

Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Champagner,Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen

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