Chicoree-Pesto

Zutaten

Rezept für ca 4-5 250ml Gläser

10 Chicoree

2 Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

etwas Bärlauch

10 Blätter Majoran

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Zucker oder etwas Süßstoff

500 ml gutes Olivenöl

Chicoree-Pesto

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Zubereitung

1.Die Chicoree vom Kern befreien und klein schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

3.Alle Kräuter klein schneiden

4.Chicoree und die Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun braten.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer gut durchmixen. (wenn das Pesto zu dick ist etwas Olivenöl dazugeben)

7.Alles auf dem Herd noch einmal aufkochen

8.In Gläser abfüllen

Rezept Tipp

Tipp zu Brot: Fuccatio, Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Bauernbrot, Schwarzbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Fleisch: Steaks, Hackküchle, Wild, Putesteaks, Hühnchensteaks
Tipp: für kalte Platten, kalte Büffets, Fondues,Racletts,
Tipp für Vorspeisen: i talienische, griechische Küche
Tipp für Pasta: Spaghetti, Cannelonie,Penne,
Tipp für Reis: Reisplatten, Reissalate
Tipp zu Gemüse: Spargel, Schwarzwurzeln, Blumenkohl
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate


Getränketipp Wein: Chardonnay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, dunkles Bier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Uzo, Zwetschgenwasser, Badischer Obstler

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