Garnelen im Backteig mit Kürbisstückle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

40 frische Krabben

1 kleiner Kürbis ( Hokkaido)

500ml Gemüsebrühe

100gr Butter

100gr Tempurateig

1 Teelöffel Zucker


Wasser

Salz

Pfeffer

Gutes Fett zum fritieren

Garnelen im Backteig mit Kürbisstückle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Kübisstückle:

1.Den Kürbis waschen und von den Kernen und Fäden befreien

2.Den Kürbis in kleine Stückle schneiden

3.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen und die Kürbisstückle darin bißfest kochen

4.Die Kürbisstückle aus der Gemüsebrühe nehmen und die Soße einreduzieren lassen, bis sie schön sämig ist

5.Den Butter dazugeben und aufkochen

6.Die Kürbisstücke wieder in die Soße geben und heiß werden lassen

7.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Die Garnelen:

1.Die Garnelen von der Kruste und dem Darm befreien

2.Den Tempurateig mit etwas Wasser dickflüssig anrühren.

Tipp: nicht zu dünn werden lassen

3.Das Fett in einem geeigneten Topf heiß werden lassen

4.Die Garnelen in dem Tempurateig wälzen, damit sie rundum bedeckt sind

5.Dann sofort in das heiße Fett geben und goldbraun fritieren

Tipp: Das Fett nicht zu heiß werden lassen

6.Die Krabben mit einem Lochlöffel aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen. Auf ein Küchenpapier legen

Anrichten:

Die Kürbisstückle mit Soße auf Teller verteilen, die Krabben dazu geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße, Preiselbeeren, Kräutermajonaise, Zitronenmajonaise, Quarkdipps, Käsedipps, Früchte-Dipps, Mascarpone-Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht