Garnelen mit Erdbeeren, Ananas, Oliven und Ananasdipp

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1/2 mittlere Ananas
10-15 Erdbeeren
10 grüne Oliven mit Mandeln

10-15 Garnelen
1/2 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Für den Dipp:

2 Esslöffel ahnequark
2 Esslöffel Mascarpone
4-5 Ananasstücke
1 Esslöffel Ananassaft
1 Spritzer Süßstoff
Salz
Pfeffer

Garnelen mit Erdbeeren, Ananas, Oliven und Ananasdipp

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Zubereitung

Den Ananasdipp herstellen:

1.die Ananasstücke sehr klein schneiden

2.Den Sahnequark und den Mascarpone mischen und in einer Schüssel glatt rühren

3.Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

Die Früchte:

1.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien

2.Die Ananas in kleine Stücke schneiden

3. Die Erdbeeren halbieren oder Vierteln

4.Die Hälfte der Oliven halbieren

Die Garnelen:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Garnelen mit den Zwiebelstücken in einer heißen mit der Knoblauchzehe ausgeriebener Pfanne geben und solange braten, bis sie eine schöne rote Farbe bekommen.

3.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Shrimps auf Teller verteilen, die Früchte dazugeben, den Ananasdipp seitlich trapieren, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist

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