Gebratenes Knoblauchbrot

Zutaten

Rezept für 4 Personen



12 Weißbrotscheiben

1-2 Knoblauchzehen (kann auch erhöht werden je nach belieben)

1 Esslöffel Butterfett

50-100ml gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Gebratenes Knoblauchbrot

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Weißbrot in Scheiben schneiden

2.Die Knoblauchzehen schälen und sehr sehr klein schneiden (nicht durch die Presse drücken)

3.Die Weißbrote auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

4.Eine Pfanne mit Butterfett und dem Olivenöl erhitzen,den Knoblauch dazugeben und die Weißbrote auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Brote saugen viel Öl auf. Gegebenenfalls Olivenöl nachgießen. Schön knusprig braten dann bekommen sie einen herrlichen Geschmack.

5.Wenn die Brote fertig sind, den Schnittlauch daraufgeben und nocheinmal kurz wenden.

6.Auf einem Teller oder Holzbrett anrichten und warm genießen



Beilagentipp: grüner Salat

Getränktipp: Badischer Müller Thurgau oder Silvaner

Zurück zur Übersicht