Gebratenes Olivenbrot mit Schwarzwälder Zwiebelmett
Zubereitung
Zwiebelmett:1.Zwiebel schälen und sehr sehr klein schneiden
2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine dünne Streifen oder Würfel schneiden
3.Das Meet Salzen und Pfeffern
4.Alle Zutaten gut vermengen
1.Weißbrot in Scheiben schneiden
2.Die Knoblauchzehen schälen und sehr sehr klein schneiden (nicht durch die Presse drücken)
3.Die Weißbrote auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
4.Eine Pfanne mit Butterfett und dem Olivenöl erhitzen,den Knoblauch dazugeben und die Weißbrote auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Brote saugen viel Öl auf. Gegebenenfalls Olivenöl nachgießen. Schön knusprig braten dann bekommen sie einen herrlichen Geschmack.
5.Wenn die Brote fertig sind etwas abkühlen lassen(lauwarm), das Schwarzwälder- Zwiebelmett und den Schnittlauch daraufgeben.
6.Auf einem Teller oder Holzbrett anrichten und warm genießen. Durch das warme Brot und das kalte Zwiebelmett gibt den Broten einen unwiederstehlichen Essgenuß.
Rezept Tipp
Beilagtipp Salat: Tomatensalat, Radiccio, Chicoree, Endiviensalat Beilagentipp Dipps: Knoblauchdipp, Quarkdipp, Olivendipp, Preiselbeerdipp
Beilagentipp: Preiselbeeren, Oliven, Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer silvaner,Ruländer oder Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Pils, dunkles Weizen, Radler, Zitronenradler
Getränketipp alkoholfrei: Alkohlfreies Bier, Radler, Zitronenradler, Holunderweizen, Apfelsaft, Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler