Gebratenes Schwarzwaldbrot

Zutaten

Rezept für 4 Personen

12 Weißbrotscheiben

50-100gr Schwarzwälder Schinkenspeck

1-2 Knoblauchzehen (kann auch erhöht werden je nach belieben)

1 Esslöffel Butterfett

50-100ml gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Gebratenes Schwarzwaldbrot

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Weißbrot in Scheiben schneiden

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine dünne Streifen oder Würfel schneiden

3.Die Knoblauchzehen schälen und sehr sehr klein schneiden (nicht durch die Presse drücken)

4.Die Weißbrote auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

5.Eine Pfanne mit Butterfett und dem Olivenöl erhitzen,den Knoblauch dazugeben und die Weißbrote auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Brote saugen viel Öl auf. Gegebenenfalls Olivenöl nachgießen. Schön knusprig braten dann bekommen sie einen herrlichen Geschmack.

6.Wenn die Brote fertig sind,den Schwarzwälder Schinkenspeck und den Schnittlauch darufgeben.

Anrichten:

Auf einem Teller oder Holzbrett anrichten und warm genießen

Rezept Tipp

Beilagtipp Salat: Tomatensalat, Radiccio, Chicoree, Endiviensalat
Beilagentipp Dipps: Knoblauchdipp, Quarkdipp, Olivendipp,  Preiselbeerdipp
Beilagentipp: Preiselbeeren, Oliven, Zwiebeln

Getränketipp Wein: Badischer silvaner,Ruländer oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Pils, dunkles Weizen, Radler, Zitronenradler
Getränketipp alkoholfrei: Alkohlfreies Bier, Radler, Zitronenradler, Holunderweizen, Apfelsaft, Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler

Zurück zur Übersicht