Gebratenes Weißbrot mit Olivenöl

Zutaten

Rezept für 4 Personen

12 Weißbrotscheiben
1 Esslöffel Butterfett
50-100ml gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch

Gebratenes Weißbrot mit Olivenöl

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Weißbrot in Scheiben schneiden

2.Die Weißbrote auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

3.Eine Pfanne mit Butterfett und dem Olivenöl erhitzen und die Weißbrote auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Brote saugen viel Öl auf. Gegebenenfalls Olivenöl nachgießen. Schön knusprig braten dann bekommen sie einen herrlichen Geschmack.

4.Wenn die Brote fertig sind, den Schnittlauch daraufgeben und nocheinmal kurz wenden.

5.Auf einem Teller oder Holzbrett anrichten und warm genießen

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Krautsalat,Feldsalat
Beilagentipp Dipps: Joghurtdipp,Quarkdipps.Sahnemeerrettich,Preiselbeeren,
Beilagentipp Cocktailsoßen: Cumberlandsoße,Feuersoße,Senfsoße,Preiselbeersoße

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp bier: naturtrübes Pils,dunkles Weizen

Zurück zur Übersicht