Krabben mit Honigmelone auf Chicoree-Bananen-Orangen-Salat
Zutaten
Rezept für 2 Personen
300gr Krabben
1/2 Honigmelone
2 Eier
1/2 Zwiebel
1 Orange
1 Banane
2 Chicoree
Schnittlauch
1 Zitrone
Für die Krabbenmarinade:
1 Knoblauchzehe
1/4 Zwiebel
etwas Öl
etwas Essig
Für die Salatmarinade
1/2 Zitrone
etwas Essig
etwas Öl
150gr Wasser
1 Prise Zucker
Gefällt mir:
                
                
                
            Zubereitung
1.Die Krabben auftauen lassen und gut abtrocknen2.Die Eier hart kochen.Erkalten lassen,schälen und in der Mitte durchschneiden.
3.Die Krabbenmarinade herstellen:
Die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse auspressen,die 1/4 Zwiebel ganz klein schneiden,etwas Öl und etwas essig dazugeben und die Krabben darin einlegen und mehrmals wälzen.
4.Die Marinade für den Chicoreesalat herstellen:
Die Zitrone auspressen,etwas Essig,etwas Öl,die Prise Zucker mit dem Wasser zu einer Marinade verrühren.
5.Den Chicoree vom inneren Herz befreien und in kleine Streifen schneiden.
6.Die Banane und die Orange in kleine Würfel schneiden,mit dem Chicoree mischen und in der Marinade mehrmals wälzen.
7.Die Melone in Schnitze schneiden und von der Schale mit einem Messer trennen.Die Melonenschale aufheben,sie wird beim garnieren wieder gebraucht.
8.Den Chicoreesalat auf einem Teller anrichten,die Honigmelonen beigeben,die Krabben auf den Chicoreesalat legen und mit Chicoreescheiben,den Zirtonenschnitzen und dem gekochten Ei garnieren.
Rezept Tipp
	Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
	Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
	Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren
	
	Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
	Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
	Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen




 
			                 
			                 
			                